|
日付 | 写真 | 献立/材料 |
4(木) | なんちゃって麻婆丼・切り干し大根の炒め物・お味噌汁 | |
高野豆腐・にんじん・玉葱・干ししいたけ・みりん こいくち・食塩・ごま油・米味噌・切干大根・油揚げ わかめ・ふ・ねぎ・いりこだし | ||
おにぎり | ||
白米・三分つき米・いりこ・こいくち・みりん | ||
5(金) | ちらし寿司・鶏肉の甘煮・キャベツのおかか和え・こんぶの佃煮・すまし汁・オレンジ寒天 | |
三分つき米・干ししいたけ・にんじん・れんこん・酢 いんげん・砂糖・みりん・塩・鶏もも肉・こいくち キャベツ・かつおぶし・こんぶ・木綿豆腐・わかめ たまねぎ・ねぎ・オレンジジュース・ゼラチン | ||
おにぎり | ||
三分つき米・黄粉・砂糖 | ||
6(土) | 高野豆腐と野菜の煮物・もやしの磯和え・お味噌汁 | |
高野豆腐・にんじん・たまねぎ・いんげん・しいたけ こいくち・みりん・塩・もやし・のり・みそ・いりこだし 油揚げ・じゃがいも | ||
9(火) | 鶏肉とカブのうま煮・小松菜の白和え・お野菜納豆・お味噌汁・いりこの佃煮 | |
鶏肉・かぶ・にんじん・みりん・こいくち・塩・ごま油 いんげん・小松菜・赤パプリカ・黄パプリカ・・木綿豆腐 米味噌・練りごま・砂糖・納豆・油揚げ・かぼちゃ えのき・ねぎ・いりこだし・いりこ | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・黒ごま・食塩 | ||
10(水) | なんちゃってコロッケ・キャベツのカラフル和え・お野菜納豆・お味噌汁 | |
じゃがいも・にんじん・たまねぎ・油・トンカツソース 塩・塩コショー・パン粉・キャベツ・パプリカ・こいくち 納豆・豆乳・大根・コンソメ・昆布だし・玄米 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・こんぶ・こいくち・みりん | ||
11(木) | お魚ののり塩焼き・ふろふき大根・こんぶ納豆・豚汁 | |
さば・焼きのり・キャベツ・塩・塩糀・大根・いんげん 米味噌・みりん・昆布だし・納豆・こんぶ・こいくち 豚肉・里芋・ごぼう・木綿豆腐・えのき・ねぎ | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・大根葉・こいくち・みりん・しらす・ごま油 | ||
12(金) | 中華風あんかけうどん・じゃがいもの煮物・オレンジ寒天 | |
干しうどん・たまねぎ・にんじん・もやし・しめじ えのき・ねぎ・食塩・こいくち・片栗粉・かつおだし じゃがいも・いんげん・オレンジジュース・ゼラチン | ||
おにぎり | ||
三分つき米・かつおぶし・こいくち・みりん | ||
13(土) | きつね丼・大根葉の和え物・お味噌汁 | |
あげ・玉葱・人参・白ネギ・みりん・こい口 塩・三分つき米・大根葉・パプリカ赤 パプリカ黄・かつお節・しらす干し・塩 切り干し大根・厚揚げ・ねぎ・いりこ・味噌 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・焼きのり | ||
15(月) | 魚の塩糀焼き・南瓜サラダ お野菜納豆・すまし汁 | |
鯖・塩糀・きゃべつ・塩・南瓜・人参・玉葱 胡瓜・塩コショー・マヨネーズ・納豆・こい口 豆腐・えのき・わかめ | ||
おにぎり | ||
三分つき米・かつお節・こい口・みりん | ||
16(火) | 車麩の肉じゃが風・切干大根のごま和え お野菜納豆・すまし汁 | |
車麩・じゃがいも・人参・玉葱・糸こんにゃく 片栗粉・油・こい口・みりん・ごま油・いんげん 切り干し大根・ごま・大根葉・かつお節 納豆・ごぼう・厚揚げ・ねぎ・塩 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・こんぶ・みりん・こい口・砂糖 | ||
17(水) | 塩糀から揚げ・大根のきんぴら お野菜納豆・豆乳入りクリームシチュー | |
鶏肉・塩糀・片栗粉・油・大根・いんげん 人参・塩コショー・塩・こい口・納豆・玉葱 椎茸・シチュールウ・豆乳・じゃがいも | ||
おにぎり | ||
三分つき米・黄粉・砂糖 | ||
18(木) | お魚フライバーガー・イタリアンサラダ・コンソメ豆乳スープ | |
バーガーパン・きゃべつ・塩・鯖・小麦粉・パン粉 たまねぎ・パセリ粉・マヨネーズ・酢・油・きゅうり パプリカ・砂糖・みりん・えのき・人参・コンソメ 豆乳 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・かつお節・しらす干し・こいくち | ||
19(金) | 焼きそば・厚揚げとこんにゃくの煮物・オレンジ寒天 | |
スパゲッティ麺・豚肉・にんじん・玉葱・もやし キャベツ・ねぎ・焼きそばソース・とんかつソース ウスターソース・油・かつお節・塩コショー・厚揚げ 板こんにゃく・みりん・こいくち・オレンジジュース ゼラチン | ||
三分つき米・白米・塩・黒ごま | ||
三分つき米・塩・黒ごま | ||
20(土) | かきあげ丼・小松菜のごま和え 玄米スープ | |
人参・玉葱・ごぼう・こい口・みりん・かつおだし汁 生姜汁・小麦粉・油・三分つき米・小松菜・塩 ごま・あげ・南瓜・ねぎ・玄米 | ||
おにぎ | ||
三分つき米・かつお節・こい口・みりん | ||
22(月) | 野菜カレー・のりしおポテト・切干大根のサラダ | |
玉葱・人参・ごぼう・南瓜・厚揚げ・ピーマン カレールウ・じゃがいも・油・塩・青のり 切り干し大根・いんげん・こい口 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・黒ごま・塩 | ||
23(火) | 厚揚げの野菜あんかけ・ササミサラダ お野菜納豆・中華スープ | |
厚揚げ・玉葱・人参・小松菜・もやし・塩 こい口・ごま油・片栗粉・鶏肉ササミ きゃべつ・パプリカ赤・酢・納豆・しいたけ ねぎ・かつお節 | ||
おにぎり | ||
玄米・三分つき米・かつお節・こい口・みりん | ||
24(水) | 豆腐ハンバーグ・キャベツの磯和え・お野菜納豆・お味噌汁 | |
豚ひき肉・豆腐・玉葱・人参・ピーマン・塩・塩コショー トンカツソース・きゃべつ・パプリカ・焼きのり こいくち・納豆・しいたけ・厚揚げ・大根・わかめ ねぎ・いりこだし・米味噌 | ||
おにぎり | ||
白米・黄粉・砂糖 | ||
25(木) | 魚の味噌煮・ひじき納豆・玄米スープ | |
鯖・きゃべつ・味噌・こい口・みりん・塩 納豆・ひじき・人参・ねぎ・えのき・玉葱 玄米・昆布・ | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・昆布・みりん・こい口 | ||
26(金) | 根菜たっぷりうどん・南瓜の甘煮 | |
うどん麺・玉葱・人参・ごぼう・えのき・ねぎ こい口・塩・かつお節・だし昆布・あげ・椎茸 南瓜・みりん | ||
ぞうすい | ||
三分つき米・椎茸・人参・ねぎ・こい口・塩 | ||
27(土) | 野菜のあんかけ丼・小松菜のおかか和え おみそ汁 | |
三分つき米・生姜汁・白菜・玉葱・人参 白ねぎ・干し椎茸・ごま油・塩・片栗粉 小松菜・かつお節・いりこ・わかめ・豆腐 えのき・ねぎ・味噌 | ||
お菓子 | ||
ビスケット・ゼリー | ||
29(月) | 魚の塩糀焼き・ひじきの炒り煮 お野菜納豆・豚汁 | |
鯖・塩糀・きゃべつ・塩・ひじき・あげ・人参 いんげん・こい口・みりん・砂糖・納豆・玉葱 椎茸・豚肉・里芋・ごぼう・豆腐・白菜・ねぎ 味噌 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・黄粉・砂糖 | ||
30(火) | 筑前煮・チンゲン菜の磯和え・お野菜納豆・お味噌汁 | |
鶏もも肉・干ししいたけ・ごぼう・板こんにゃく・人参 れんこん・ごま油・こい口・みりん・しいたけだし・塩 いんげん・チンゲン菜・もやし・焼きのり・納豆 油揚げ・かぼちゃ・ねぎ・いりこだし・米味噌 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・いりこ・こいくち・みりん | ||
31(水) | 厚揚げの南蛮付け・もやしのナムル 昆布納豆・玄米スープ | |
厚揚げ・玉葱・人参・酢・みりん・こい口 塩・パプリカ赤・パプリカ黄・ピーマン もやし・小松菜・ごま・ごま油・納豆・昆布 えのき・ねぎ・玄米 | ||
おにぎり・お茶 | ||
玄米・三分つき米・黒ごま・塩 |