| 日付 |
写真 |
献立/材料 |
| 1(水) |  | ひよこ豆入り合わせご飯・鶏肉のタルタルソースがけ・キャベツのごま和え・しらす納豆・すまし汁 |
| 玄米、五分づき米、白米、ひよこ豆、鶏肉、ラッキョウ、豆乳、きゃべつ、人参、ちくわ、玉ねぎ、ごぼう、厚揚げ、小松菜、納豆、しらす干し、しょうゆ、みりん、きび砂糖、塩糀、ごま、かつお節、酢、米油、練りごま、昆布だし、海塩 |
 | おにぎり |
| 玄米、白米、玉ねぎ、人参、野菜のおかげ、海塩 |
| 2(木) |  | 雑穀入り合わせご飯・お魚の煮つけ・根菜のきんぴら・お野菜納豆・すまし汁 |
| 玄米、五分づき米、白米、キヌア、サバ、白身魚、もやし、生姜、ごぼう、れんこん、人参、いんげん、油揚げ、えのき、玉ねぎ、豆腐、青ネギ、納豆、しょうゆ、みりん、塩糀、ごま、ゴマ油、きび砂糖、昆布だし、海塩 |
 | おにぎり |
| 玄米、白米、サバフレーク |
| 3(金) |  | 雑穀入り合わせご飯・車麩とじゃが芋の塩糀煮・胡瓜の梅肉和え・しらす納豆・すまし汁 |
玄米、五分づき米、白米、あわ、車麩、玉ねぎ、人参、じゃが芋、グリンピース、胡瓜、大根、厚揚げ、小松菜、納豆、しらす干し、みりん、しょうゆ、塩糀、かつお節、ごま、粉末いりこ、米粉、片栗粉、米油、海塩
|
 | おにぎり |
| 玄米、白米、しらす干し、ごま、ごま油、海塩 |
| 4(土) |  | しらすご飯・厚揚げのごま味噌煮・お野菜納豆・すまし汁 |
| 白米、しらす干し、厚揚げ、大根、人参、干し椎茸、青ネギ、納豆、玉ねぎ、油揚げ、しょうゆ、みりん、かつお節、ごま、練りごま、昆布だし、粉末いりこ、塩糀、海塩 |
 | さつまいものお焼き |
| さつま芋、片栗粉、豆乳、きび砂糖、海塩 |
| 6(月) |  | さつま芋ご飯・お魚ののり塩焼き・おからポテトサラダ・すまし汁 |
| 三分づき米、白米、さつま芋、さば、白身魚、キャベツ、おから、じゃが芋、人参、胡瓜、コーン、玉ねぎ、しめじ、厚揚げ、青ネギ、昆布だし、粉末いりこ、豆乳、きび砂糖、酢、米油、青のり、片栗粉、海塩 |
| 7(火) |  | 小豆入り玄米ご飯・炒り卯の花・南瓜の煮物・お野菜納豆・すまし汁 |
| 玄米、小豆、白米、おから、玉ねぎ、人参、干し椎茸、ちくわ、油揚げ、青ネギ、南瓜、冬瓜、厚揚げ、小松菜、納豆、しょうゆ、みりん、きび砂糖、生姜、かつお節、ごま、昆布だし、粉末いりこ、海塩 |
 | おにぎり |
| 玄米、白米、お魚フレーク |
| 9(木) |  | 雑穀入り玄米ご飯・お魚のカレーあんかけ・ひじき納豆・豆乳スープ |
| 玄米、ひえ、白米、サバ、タイ、玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマン、黄ピーマン、納豆、ひじき、青ネギ、じゃが芋、コーン、小松菜、しょうゆ、みりん、きび砂糖、カレー粉、野菜のおかげ、豆乳、片栗粉、海塩 |
 | おにぎり |
| 玄米、白米、昆布の佃煮 |
| 10(金) |  | 味噌ミートスパゲティ・青菜のじゃこ和え・豆乳寒天(いちご) |
| スパゲティ麺、鶏ミンチ、豚ミンチ、玉ねぎ、人参、大根、高野豆腐、グリンピース、もやし、小松菜、しらす干し、豆乳、粉寒天、きび砂糖、トマト缶、しょうゆ、豆味噌、ごま、ごま油、イチゴジャム、海塩、米粉 |
 | おにぎり |
| 白米、人参、野菜のおかげ、海塩 |
| 11(土) |  | 塩麻婆厚揚げ丼・青菜のナムル・すまし汁 |
| 白米、厚揚げ、玉ねぎ、人参、干し椎茸、ピーマン、小松菜、もやし、ちくわ、冬瓜、油揚げ、青ネギ、塩糀、みりん、しょうゆ、ごま、ごま油、片栗粉、昆布だし、かつお節、海塩 |
 | 玄米このは |
| 玄米このは |
| 14(火) |  | 小豆入り玄米ご飯・厚揚げの中華煮・お野菜納豆・大学芋・すまし汁 |
| 玄米、白米、小豆、厚揚げ、玉ねぎ、人参、干し椎茸、れんこん、ピーマン、ナス、さつま芋、大根、油揚げ、小松菜、納豆、昆布だし、粉末いりこ、しょうゆ、みりん、きび砂糖、鶏ガラスープの素、ごま、ごま油、海塩 |
 | おにぎり |
| 玄米、白米、昆布の佃煮 |
| 15(水) |  | 豚肉のプルコギ風丼・大根の甘酢和え・中華スープ |
| 五分づき米、白米、豚肉、玉ねぎ、人参、えのき、ニラ、もやし、ピーマン、大根、しめじ、豆腐、白ネギ、生姜、にんにく、鶏ガラスープの素、みりん、しょうゆ、ごま、ごま油、酢、きび砂糖、昆布だし、海塩、かつお節、片栗粉 |
 | おにぎり |
五分づき米、白米、しらす干し、ごま、ごま油、青ネギ、海塩
|
| 16(木) |  | 手作りソーセージとチリコンカンのドック・南瓜サラダ・お野菜ポトフ |
| バーガーパン・ドッグパン・豚ミンチ、鶏ミンチ、玉ねぎ、人参、キャベツ、南瓜、胡瓜、レーズン、じゃが芋、グリンピース、マカロニ、塩糀、海塩、にんにく、クミン、ローズマリー、セージ、トマト缶、きび砂糖、しょうゆ、豆味噌、大豆、ひよこ豆、野菜のおかげ、練りごま |
| 17(金) |  | 手作りカレー・ほうれん草の白和え・オレンジ寒天 |
| 五分づき米、白米、玉ねぎ、人参、じゃが芋、南瓜、グリンピース、ナス、豚ミンチ、ほうれん草、干し椎茸、ちくわ、厚揚げ、オレンジジュース、粉寒天、きび砂糖、ごま、昆布だし、カレールウ、しょうゆ、海塩、白みそ |
 | おにぎり |
| 五分づき米、白米、昆布の佃煮 |
| 18(土) |  | 炒り豆腐のカレー風味丼・じゃが芋の味噌絡め・すまし汁 |
| 白米、豆腐、玉ねぎ、人参、しめじ、干し椎茸、ピーマン、じゃがいも、えのき、油揚げ、青ネギ、昆布だし、かつお節、米味噌、みりん、しょうゆ、きび砂糖、カレー粉、片栗粉、米油、海塩 |
 | 揚げ焼きポテト |
| じゃがいも、海塩、米油、パセリ |
| 20(月) |  | アマランサス入り玄米ご飯・お魚の煮つけ・根菜の豆乳マヨ和え・お野菜納豆・お味噌汁 |
| 玄米、アマランサス、白米、さば、たい、生姜、もやし、ごぼう、れんこん、人参、胡瓜、コーン、納豆、じゃが芋、玉ねぎ、厚あげ、青ネギ、しょうゆ、みりん、塩糀、きび砂糖、酢、米油、粉末いりこ、米味噌、海塩、かつお節、ごま |
 | おにぎり |
| 玄米、白米、たい、人参、野菜のおかげ、海塩 |
| 21(火) |  | 小豆入り玄米ご飯・冬瓜と厚揚げのおかか煮・キャベツの磯和え・しらす納豆・お味噌汁 |
| 玄米、白米、小豆、厚揚げ、冬瓜、人参、干し椎茸、青ネギ、納豆、しらす干し、キャベツ、ちくわ、さつま芋、玉ねぎ、油揚げ、小松菜、粉末いりこ、米味噌、しょうゆ、みりん、かつお節、ごま、のり、ごま油、海塩、片栗粉 |
 | おにぎり |
玄米、白米、しらす干し、ゴマ、ごま油、海塩
|
| 22(水) |  | ひよこ豆入り玄米ご飯・筑前煮・ごまじゃこサラダ・お野菜納豆・お味噌汁 |
| 玄米、白米、ひよこ豆、鶏肉、ごぼう、れんこん、人参、干し椎茸、里芋、いんげん、キャベツ、胡瓜、しらす干し、納豆、玉ねぎ、南瓜、厚揚げ、青ネギ、粉末いりこ、米味噌、しょうゆ、みりん、きび砂糖、ごま、ごま油、かつお節、海塩 |
 | おにぎり |
| 玄米、白米、ごぼう、れんこん、人参、海塩、ごま |
| 23(木) |  | 雑穀入り玄米ご飯・お魚のおろし煮・青菜のごま和え・お野菜納豆・お味噌汁 |
| 玄米、白米、ひえ、さば、たら、玉ねぎ、人参、大根、小松菜、もやし、ちくわ、厚揚げ、南瓜、えのき、青ネギ、納豆、しょうゆ、みりん、生姜、ごま、かつお節、粉末いりこ、米味噌、海塩、練りごま |
 | おにぎり |
| 玄米、白米、昆布の佃煮 |
| 24(金) |  | 豚汁うどん・高野豆腐の青のり揚げ・オレンジ寒天 |
| 干しうどん、豚肉、玉ねぎ、人参、ごぼう、れんこん、白ネギ、さつま芋、高野豆腐、オレンジジュース、粉寒天、きび砂糖、青のり、米油、片栗粉、海塩、塩糀、米味噌、粉末いりこ |
 | おにぎり |
| 白米、サバ、ごま、かつお節、海塩 |