|
日付 | 写真 | 献立/材料 |
1(木) | 魚のごま味噌焼き・野菜のカレー炒め お野菜納豆・お味噌汁 | |
鯖・味噌・鮭・ごま・みりん・きゃべつ・塩 もやし・人参・塩コショー・油・塩・カレー粉 納豆・玉葱・干し椎茸・こい口・大根葉 えのき・大根・ねぎ・いりこ | ||
おにぎり・お茶 | ||
三分つき米・いりこ・みりん・こい口 | ||
2(金) | あかおにランチ・鶏肉の塩糀焼き・ブロッコリーサラダ・豆まめスープ・オレンジ寒天 | |
三分つき米・ケチャップ・人参・ちくわ・レーズン 焼きそば麺・ウスターソース・ごぼう・のり・パプリカ ブロッコリー・玉葱・オリーブ油・こい口・塩・砂糖 酢・こんぶだし・えのき・大豆・グリンピース・塩 オレンジジュース・寒天 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・昆布・こいくち・みりん | ||
3(土) | かき揚げ丼・キャベツの甘酢和え・お味噌汁 | |
人参・ごぼう・玉葱・いんげん・小麦粉・塩・こいくち 砂糖・みりん・かつおだし・三分つき米・キャベツ パプリカ・酢・厚揚げ・なめこ・ねぎ・いりこだし 米味噌 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・いりこ・かつお節・こいくち・みりん | ||
5(月) | 魚の磯辺焼き・人参しりしり お野菜納豆・お味噌汁 | |
鯖・青のり・片栗粉・塩・きゃべつ・オリーブ油 人参・いんげん・ツナ缶・こい口・ごま油 納豆・玉葱・干し椎茸・あげ・大根・豆腐 いりこ・味噌・ねぎ | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・いりこ・大根葉 みりん・こい口・ごま油 | ||
6(火) | 厚揚げの中華あんかけ・もやしのナムル・こんぶ納豆・玄米スープ | |
厚揚げ・えのき・しめじ・人参・小松菜・しょうが にんにく・ごま油・塩・こいくち・片栗粉・もやし ごま・納豆・こんぶ・みりん・ねぎ・玄米・こんぶだし | ||
おにぎり | ||
白米・三分つき米・玄米・黄粉・砂糖 | ||
7(水) | 鶏肉と大根のうま煮・ひじき納豆・お味噌汁 | |
鶏肉・大根・人参・しいたけ・みりん・こいくち・塩 いんげん・納豆・ひじき・ねぎ・もやし・わかめ 切干大根・いりこだし汁・味噌 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・大根葉・しらす・ごま・塩・こいくち | ||
8(木) | 村パン・キャベツのカラフル和え・鮭の豆乳シチュー | |
村パン・キャベツ・人参・パプリカ・酢・みりん いんげん・塩・鮭・かぶ・小松菜・しめじ・ごはん 豆乳・コンソメ・シチュールウ・米粉・バター | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・黒ごま・塩 | ||
9(金) | 焼きそば・かぼちゃの甘煮 | |
スパゲッティ麺・豚肉・人参・たまねぎ・もやし キャベツ・ねぎ・焼きそばソース・トンカツソース ウスターソース・油・かつお節・塩コショー・かぼちゃ みりん・こいくち | ||
おにぎり | ||
三分つき米・黄粉・砂糖 | ||
10(土) | きつね丼・小松菜のごま和え・お味噌汁 | |
あげ・玉葱・人参・白ねぎ・かつおだし汁 みりん・こい口・塩・ごま油・三分つき米 小松菜・ごま・かつお節・いりこ・豆腐 わかめ・ねぎ・味噌 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・海苔 | ||
13(火) | 筑前煮・きゃべつのおかか和え お野菜納豆・お味噌汁 | |
鶏肉・干し椎茸・ごぼう・蒟蒻・人参・れんこん いんげん・ごま油・こい口・みりん・塩・きゃべつ かつお節・塩・いりこ・納豆・玉葱・厚揚げ なめこ・味噌・ねぎ | ||
おにぎり | ||
玄米・三分つき米・大根葉・しらす干し こい口・塩 | ||
14(水) | 車麩の肉じゃが・大根の酢の物 お野菜納豆・お味噌汁 | |
車麩・じゃが芋・人参・玉葱・蒟蒻・こい口 みりん・塩・片栗粉・いんげん・油・大根 酢・砂糖・大根葉・納豆・干し椎茸・ねぎ 味噌・小松菜・南瓜・あげ・ | ||
おにぎり | ||
三分つき米・白米・いりこ・みりん・こい口 | ||
15(木) | お魚の味噌煮・大根葉の胡麻和え・お野菜納豆・豚汁 | |
さば・みそ・こいくち・みりん・キャベツ・塩・人参 大根葉・ごま・ごま油・納豆・たまねぎ・しいたけ 豚肉・里芋・人参・ごぼう・木綿豆腐・白菜・ねぎ | ||
16(金) | 根菜たっぷりうどん・厚揚げとこんにゃくの煮物 | |
うどん麺・たまねぎ・人参・ごぼう・えのき・ねぎ こいくち・塩・かつおこんぶだし・しいたけ・厚揚げ 板こんにゃく・みりん | ||
おにぎり | ||
三分つき米・かつおぶし・こんぶ・みりん・こいくち | ||
17(土) | 野菜のあんかけ丼・小松菜と油揚げの煮びたし・お味噌汁・いりこの佃煮 | |
三分つき米・しょうが汁・白菜・たまねぎ・人参・白ねぎ しいたけ・ごま油・こいくち・塩・片栗粉・小松菜 油揚げ・みりん・なめこ・ねぎ・いりこだし・米味噌 じゃがいも・塩 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・塩・焼きのり | ||
19(月) | 魚のマヨネーズ焼き・野菜ソテー お野菜納豆・味噌汁 | |
鯖・塩・豆乳・酢・砂糖・油・もやし・きゃべつ 人参・塩コショー・ごま油・納豆・玉葱・干し椎茸 カブ・しめじ・味噌・いりこ・ねぎ | ||
お菓子 | ||
玄米このは | ||
20(火) | 厚揚げの南蛮漬け・切り干し大根の炒めもの・お野菜納豆・お味噌汁 | |
厚揚げ・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・たまねぎ 酢・みりん・塩・ごま油・片栗粉・切り干し大根 人参・こいくち・しいたけ・いんげん・油揚げ・納豆 わかめ・だいこん・なめこ・いりこだし・米味噌・ねぎ | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・白米・いりこ・塩・ごま・ごま油 | ||
21(水 | 豆腐ハンバーグ・野菜サラダ お野菜納豆・玄米スープ | |
豚ひき肉・豆腐・人参・玉葱・塩・ウスターソース 濃厚スープ・きゃべつ・酢・塩・みりん 納豆・干し椎茸・えのき・ねぎ・玄米 だし昆布 | ||
おにぎり | ||
玄米・三分つき米・こんぶ・みりん・こい口 | ||
22(木) | ブリ大根・ひじきサラダ お野菜納豆・味噌汁 | |
ブリ・大根・生姜汁・こい口・酒・砂糖 みりん・ひじき・じゃが芋・人参・いんげん 酢・べに花油・塩・豆乳・納豆・玉葱・干し椎茸 南瓜・あげ・小松菜・いりこ・ねぎ・味噌 | ||
おにぎり | ||
玄米・三分つき米・黄粉・砂糖 | ||
24(土) | 高野豆腐と野菜の煮物 白菜おかか・味噌汁 | |
高野豆腐・人参・玉葱・いんげん・こい口・みりん ごま油・塩・干し椎茸・白菜・かつお節・いりこ こい口・わかめ・あげ・ねぎ・味噌 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・海苔 | ||
26(月) | 魚の塩糀焼き・南瓜サラダ お野菜納豆・野菜スープ | |
鯖・塩糀・南瓜・人参・玉葱・胡瓜・塩 マヨネーズ・納豆・こい口・えのき・パセリ かつお節 | ||
おにぎり | ||
玄米・三分つき米・かつお節 みりん・こい口 | ||
27(火) | なんちゃってコロッケ・切り干し大根のサラダ・お野菜納豆・お味噌汁 | |
じゃがいも・人参・玉葱・パン粉・塩・ゴマ油 ウスターソース・とんかつソース・切干大根・いんげん 酢・納豆・こいくち・かぶ・油揚げ・なめこ・ねぎ 米味噌・いりこだし | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・いりこ・塩・ごま・ごま油 | ||
28(水) | 塩糀から揚げ・ふろふき大根 こんぶ納豆・今野菜味噌汁 | |
鶏肉・塩糀・油・大根・いんげん・味噌・みりん 塩・片栗粉・納豆・こい口・こんぶ・里芋・人参 ごぼう・蓮根・ねぎ・いりこだし汁 | ||
おにぎり | ||
玄米・三分つき米・大根葉・ごま油・塩・いりこ | ||
29(木) | 魚の煮付け・根菜マヨサラダ お野菜納豆・お味噌汁 | |
鯖・こい口・みりん・塩・きゃべつ・ごぼう 胡瓜・ぱぷりか赤・油・豆乳・砂糖・納豆 人参・玉葱・切り干し大根・厚揚げ・ねぎ いりこ・味噌 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・黄粉・砂糖 |