|
日付 | 写真 | 献立/材料 |
1(金) | 桃色寿司・鶏肉の塩糀焼き 白菜のおかか和え・すまし汁 オレンジ寒天 | |
三分つき米・かんぴょう・ごぼう・あげ・人参 こい口・みりん・砂糖・豆乳・片栗粉・油 ターメリック・酢・黒豆・いんげん・鶏肉 塩糀・白菜・かつお節・わかめ・たまねぎ 豆腐・ねぎ | ||
2(土) | きつね丼・小松菜のごま和え・味噌汁 | |
あげ・玉葱・人参・白ねぎ・みりん・こい口・塩 三分つき米・ごま油・小松菜・ごま・塩・いりこ ねぎ・味噌・えのき・じゃが芋 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・海苔 | ||
4(月) | 豆腐ハンバーグ・ブロッコリーサラダ お野菜納豆・お味噌汁 | |
豚ひき肉・豆腐・玉葱・人参・塩・こい口 みりん・米粉・ブロッコリー・パプリカ赤 酢・砂糖・納豆・厚揚げ・大根・わかめ ねぎ・いりこ・味噌 | ||
おにぎり | ||
玄米・三分つき米・黒ごま・塩 | ||
5(火) | なんちゃってコロッケ・きゃべつのカラフル和え 昆布納豆・玄米スープ | |
じゃが芋・玉葱・人参・パン粉・塩・油 ウスターシース・中濃ソース・きゃべつ パプリカ赤・パプリカ黄・みりん・酢 かぼす果汁・納豆・こい口・こんぶ えのき・ねぎ・玄米 | ||
7(木) | 魚のごま味噌焼き・ポテトサラダ こんぶ納豆・もずくスープ | |
鯖・味噌・酒・ごま・みりん・きゃべつ・塩 こい口・じゃが芋・人参・玉葱・豆乳・酢 砂糖・べに花油・納豆・ねぎ・こんぶ・もずく | ||
おにぎり | ||
玄米・三分つき米・たかな | ||
8(金) | チキンカレー・大根の甘酢和え | |
鶏肉・玉葱・人参・じゃが芋・ホールトマト缶 ピーマン・バター・小麦粉・カレー粉・こい口 ウスターソース・ケチャップ・塩・三分つき米 大根・酢・かぼす果汁・砂糖 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・ゆかり | ||
9(土) | 高野豆腐と野菜の煮物 人参しりしり・お味噌汁 | |
高野豆腐・人参・玉葱・いんげん・こい口 みりん・ごま油・塩・干し椎茸・砂糖 ツナ缶・わかめ・味噌・豆腐・いりこ | ||
おにぎり | ||
三分つき米・海苔 | ||
11(月) | 魚のマヨネーズ焼・きのこのソテー お野菜納豆・お味噌汁 | |
鯖・塩・豆乳・酢・砂糖・べに花油・きゃべつ パセリ・しめじ・えのき・人参・玉葱・ごま油 納豆・椎茸・こい口・ねぎ・味噌・南瓜・あげ | ||
おにぎり | ||
玄米・三分つき米・黄粉・砂糖 | ||
12(火) | 車麩の肉じゃが風・ひじき納豆・おみそ汁 | |
車麩・じゃがいも・人参・玉葱・糸こんにゃく・こいくち みりん・塩・納豆・ひじき・ねぎ・いりこだし汁 米味噌・ごぼう・厚揚げ | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・三分つき米・高菜・こいくち | ||
13(水) | 筑前煮・きゃべつの磯和え お野菜納豆・お味噌汁 | |
鶏肉・干し椎茸・ごぼう・蒟蒻・人参・蓮根 いんげん・ごま油・こい口・みりん・きゃべつ ぽアプリか赤・パプリカ黄・焼きのり・塩 あげ・納豆・玉葱・高菜・かつお節・わかめ じゃが芋・ねぎ・大根・いりこ・味噌 | ||
おにぎり | ||
玄米・三分つき米・塩 | ||
14(木) | お魚フライバーガー・もやしのナムル・玄米スープ | |
バーガーパン・キャベツ・塩・さば・小麦粉・パン粉 たまねぎ・パセリ粉・豆乳・酢・砂糖・もやし・小松菜 人参・えのき・ねぎ・玄米・こいくち・昆布だし汁 | ||
おにぎり | ||
玄米・黒ごま・塩 | ||
15(金) | 根菜たっぷりうどん・南瓜の甘煮 | |
うどん麺・玉葱・人参・ごぼう・えのき・ねぎ こい口・塩・かつお節・dあし昆布・あげ・椎茸 ウます・南瓜・みりん | ||
おにぎり | ||
玄米・黄粉・砂糖 | ||
16(土) | 野菜のあんかけ丼・小松菜のおかか和え 味噌汁 | |
三分つき米・生姜汁・白菜・玉葱・人参 ねぎ・ごま油・こい口・塩・片栗粉・かつお節 小松菜・いりこ・豆腐・えのき・味噌・大根 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・海苔 | ||
18(月) | 魚の塩糀焼き・南瓜サラダ わかめスープ・お野菜納豆 | |
鯖・塩糀・きゃべつ・塩・南瓜・人参・胡瓜 豆乳・砂糖・酢・べに花油・わかめ・えのき ねぎ・こい口・だし昆布・ごま・ごま油 納豆・高菜・ | ||
おにぎり | ||
玄米・三分つき米・こんぶ・こい口・みりん | ||
19(火) | 塩糀から揚げ・切干大根の酢の物・お野菜納豆・お味噌汁 | |
鶏肉・塩糀・米粉・こめ油・切干大根・人参・塩 いんげん・酢・こいくち・納豆・たまねぎ・木綿豆腐 なめこ・油揚げ・米味噌・いりこだし・ねぎ | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・黄粉・砂糖 | ||
21(木) | お魚の豆乳グラタン・キャベツの甘酢和え・玄米スープ | |
しいら・塩・人参・たまねぎ・しめじ・オリーブ油 米粉・こいくち・豆乳・パセリ粉・コショウ・キャベツ パプリカ・酢・みりん・砂糖・えのき・ねぎ・玄米 こんぶだし | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・こんぶ・こいくち・みりん | ||
22(金) | ミートソーススパゲティー・ブロッコリーのマヨ和え・オレンジ寒天 | |
スパゲティー麺・豚ひきにく・たまねぎ・人参・ピーマン 片栗粉・ケチャップ・ウスターソース・水・塩・ごま油 砂糖・ブロッコリー・パプリカ・酢・こめ油・豆乳 オレンジジュース・寒天 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・ゆかり | ||
25(月) | 車麩の南蛮(タルタル)・お野菜のじゃこ和え・お野菜納豆・お味噌汁 | |
車麩・小麦粉・油・豆乳・塩・砂糖・酢・玉葱・パセリ粉 小松菜・人参・しらす干し・こいくち・ごま油・ごま 納豆・切干大根・厚揚げ・ねぎ・いりこだし・米味噌 | ||
おにぎり | ||
玄米・三分つき米・黄粉・砂糖 | ||
26(火) | 幼稚園のカレー・切干大根の甘酢和え・豆乳寒天 | |
カレールウ・かぼちゃ・たまねぎ・人参・さつま芋 じゃが芋・切り干し大根・いんげん・酢・こいくち・塩 豆乳・寒天・砂糖・黒糖 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・塩・焼きのり | ||
27(水) | 豆乳ゴマ味噌麺・ひじきの含め煮・オレンジ寒天 | |
スパゲッティ麵・豚肉・玉葱・人参・ねぎ・豆乳・味噌 練りごま・ごま・塩・かつおこんぶだし・ごぼう・ひじき こいくち・いんげん・みりん・砂糖・オレンジジュース 寒天 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・かつお節・こんぶ・こいくち・みりん | ||
28(木) | 炒り豆腐・かぼちゃの甘煮・しらす納豆・お味噌汁 | |
厚揚げ・人参・玉葱・切り干し大根・大根・こいくち 塩・かぼちゃ・みりん・ねぎ・小松菜・味噌・いりこだし 納豆・しらす・のり・ごま・ごま油 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・玄米・ごま・ごま油・いりこ・かつお節 | ||
29(金) | お魚の塩糀焼き・青菜のおかか和え・お野菜納豆・おみそ汁 | |
鯖・塩糀・きゃべつ・塩・小松菜・人参・こいくち かつおぶし・納豆・焼きのり・玉葱・厚揚げ・さつま芋 ねぎ・いりこだし・米味噌 |