|
日付 | 写真 | 献立/材料 |
1(月) | 中華丼・粉ふき芋・お味噌汁 | |
玄米・白米・車麩・玉葱・人参・しめじ・ピーマン もやし・じゃがいも・切干大根・厚揚げ・ねぎ・塩 油・米粉・片栗粉・こいくち・みりん・ごま油・青のり いりこだし・米味噌 | ||
おにぎり | ||
玄米・白米・コーン・塩 | ||
2(火) | 玄米ご飯・高野豆腐のオランダ煮・お野菜の磯和え・しらす納豆・お味噌汁 | |
玄米・白米・高野豆腐・玉葱・人参・じゃが芋・ピーマン キャベツ・ちくわ・えのき・厚揚げ・ねぎ・塩・こいくち 白ごま・しらす・みりん・ごま油・海苔・いりこだし 味噌 | ||
おにぎり | ||
玄米・白米・黒ごま・塩 | ||
3(水) | 玄米ご飯・豆腐入り松風焼き・さつま芋の甘煮・お野菜納豆・すまし汁 | |
玄米・白米・塩・黒ごま・鶏ミンチ・玉葱・豆腐 さつま芋・えのき・厚揚げ・小松菜・納豆・こいくち 白ごま・かつお節・キャベツ・米粉・味噌・みりん 片栗粉・青のり・砂糖・いりこだし・ねぎ | ||
おにぎり | ||
玄米・白米・さつま芋・砂糖・みりん・こい口・塩 黒ごま | ||
4(木) | 玄米ご飯・鮭のパン粉焼き・ブロッコリーサラダ・お野菜納豆・お味噌汁 | |
玄米・白米・塩・黒ごま・鮭・パン粉・オリーブオイル パセリ・にんにく・キャベツ・ブロッコリー・コーン にんじん・砂糖・酢・たまねぎ・切干大根・厚揚げ ねぎ・いりこだし・米味噌 | ||
おにぎり | ||
玄米・白米・塩・鮭 | ||
5(金) | 玄米ご飯・車麩の酢豚風・切干大根の甘酢和え・しらす納豆・お味噌汁 | |
玄米・白米・塩・黒ごま・車麩・玉葱・人参・椎茸 黄パプリカ・ピーマン・こい口・みりん・酢・切干大根 わかめ・じゃがいも・厚揚げ・小松菜・納豆・しらす 醤油糀 | ||
おにぎり | ||
玄米・白米・高菜・ごま・ごま油 | ||
6(土) | 三色丼・もやしのナムル・お味噌汁 | |
三分つき米・厚揚げ・高野豆腐・小松菜・コーン・もやし 人参・きゅうり・玉葱・えのき・キャベツ・ねぎ・生姜 にんにく・塩・砂糖・こい口・みりん・ごま油・米味噌 いりこだし | ||
おにぎり | ||
三分つき米・しらす干し・塩・ねぎ・ごま・ごま油 | ||
8(月) | 玄米ご飯・お魚のおろし煮・青菜のナムル・しらす納豆・お味噌汁 | |
玄米・白米・さば・大根・生姜・こいくち・みりん・塩 小松菜・人参・もやし・ごま・ごま油・納豆・しらす 醤油糀・玉葱・かぼちゃ・厚揚げ・ねぎ・米味噌 いりこだし | ||
9(火) | 玄米ごはん・ちくわの磯辺揚げ・大根のカリカリ漬け・お野菜納豆・中華スープ | |
玄米・白米・ちくわ・青のり・油・米粉・片栗粉 キャベツ・大根・人参・塩・こいくち・酢・ごま・ごま油 納豆・醬油糀・ねぎ・玉葱・しめじ・厚揚げ・白ねぎ いりこだし | ||
おにぎり | ||
玄米・白米・高菜・ごま・ごま油 | ||
10(水) | 麻婆厚揚げ丼・煮豆・わかめスープ | |
玄米・塩・白米・厚揚げ・玉葱・高野豆腐・人参・しめじ ピーマン・しょうが・にんにく・味噌・みりん・こい口 片栗粉・ごま油・金時豆・砂糖・わかめ・椎茸・ごま いりこだし | ||
おにぎり | ||
玄米・白米・こんぶ・塩・砂糖・こいくち・みりん | ||
11(木) | 玄米ご飯・お魚のごま味噌焼き・炒り卯の花・お野菜納豆・すまし汁 | |
玄米・白米・塩・さば・味噌・ごま・こいくち・砂糖 キャベツ・おから・たまねぎ・人参・しいたけ・いんげん しょうが・ごま油・納豆・ねぎ・えのき・厚揚げ 小松菜 | ||
おにぎり | ||
玄米・白米・人参・たい・塩・パセリ | ||
12(金) | 玄米ご飯・肉じゃが・キャベツのごま和え・しらす納豆・お味噌汁 | |
玄米・白米・塩・豚肉・玉葱・人参・じゃが芋・いんげん 糸こんにゃく・こいくち・みりん・キャベツ・しめじ 厚揚げ・ねぎ・米味噌・いりこだし・練りごま | ||
おにぎり | ||
玄米・白米・黄粉・砂糖 | ||
13(土) | 切り干し大根丼・人参しりしり・お味噌汁 | |
白米・切干大根・人参・いんげん・塩・こいくち みりん・ツナ缶・玉ねぎ・さつま芋・ねぎ・豆腐 白ねぎ・味噌いりこだし | ||
15(月) | 玄米ごはん・お魚の味噌煮・ほうれん草のごま和え・お野菜納豆・すまし汁 | |
玄米・白米・さば・味噌・生姜・こいくち・みりん・砂糖 キャベツ・塩・ほうれん草・人参・ちくわ・納豆 醤油糀・玉葱・えのき・厚揚げ・ねぎ | ||
おにぎり | ||
玄米・たい・かつお節・ごま・のり・塩 | ||
16(火) | 玄米ごはん・炒り豆腐・かぼちゃの甘煮・お野菜納豆・お味噌汁 | |
厚揚げ・玉葱・人参・干し椎茸・ねぎ・大根・ちくわ 塩・こいくち・南瓜・みりん・砂糖・納豆・ごま かつお節・いんげん・切干大根・小松菜・味噌 いりこだし | ||
おにぎり | ||
白米・玄米・こんぶ・塩・こいくち・みりん・砂糖 | ||
17(水) | 玄米ごはん・豚レバーのかりん揚げ・春雨サラダ・しらす納豆・お味噌汁 | |
玄米・白米・豚レバー・米粉・片栗粉・油・しょうが にんにく・塩・こいくち・砂糖・とんかつソース パッサータ・春雨・人参・きゅうり・ちくわ・酢・ごま ごま油・玉葱・さつま芋・厚揚げ・ねぎ | ||
おにぎり | ||
白米・しらす干し・ねぎ・塩・ごま油 | ||
18(木) | 照り焼きチキンバーガー・おからのポテトサラダ・塩糀スープ・オレンジ寒天 | |
バーガーパン・鶏肉・キャベツ・人参・豆乳・塩・砂糖 酢・油・おから・じゃがいも・人参・きゅうり・コーン 玉葱・椎茸・大根・グリンピース・オレンジジュース 寒天 | ||
おにぎり | ||
三分つき米・鶏肉・こいくち・みりん・塩 | ||
19(金) | かやくうどん・煮豆・切干大根の豆乳マヨ和え | |
うどん麺・椎茸・玉葱・ごぼう・人参・ちくわ・大根 白ねぎ・金時豆・砂糖・切り干し大根・きゅうり・コーン 豆乳・塩・酢 | ||
おにぎり | ||
白米・三分つき米・こんぶ・塩・砂糖・みりん・こいくち |