日付 |
写真 |
献立/材料 |
1(木) |  | 雑穀入り玄米ご飯・お魚のカレー焼き・切干大根の豆乳マヨ和え・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、キヌア、サバ、白身魚、キャベツ、玉ねぎ、人参、胡瓜、コーン、切干大根、納豆、ごぼう、厚揚げ、青ネギ、塩糀、ごま、かつお節、豆乳、きび砂糖、酢、こめ油、カレー粉、米粉、塩こしょう、カレー粉、粉末いりこ、米味噌、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、昆布の佃煮 |
2(金) |  | 雑穀入り玄米ご飯・厚揚げの中華あんかけ・南瓜の甘煮・しらす納豆・わかめスープ |
玄米、白米、あわ、厚揚げ、玉ねぎ、人参、えのき、干し椎茸、小松菜、南瓜、納豆、しらす干し、わかめ、しめじ、もやし、海塩、しょうゆ、鶏ガラスープの素、みりん、きび砂糖、塩糀、ごま、ゴマ油、 |
 | おにぎり |
玄米、白米、人参、カレー粉、海塩、 |
7(水) |  | ミートソーススパゲティ・南瓜サラダ・バナナ |
スパゲッティ麵、玉ねぎ、豚ミンチ、人参、大根、高野豆腐、グリンピース、南瓜、レーズン、バナナ、トマト缶、ケチャップ、きび砂糖、しょうゆ、米粉、練りごま、海塩 |
 | おにぎり |
三分づき米、コーン、グリンピース、カレー粉、野菜のおかげ、海塩 |
8(木) |  | 雑穀入り玄米ご飯・お魚のお野菜あんかけ・じゃが芋の味噌絡め・ひじき納豆・すまし汁・すいか |
玄米、白米、ひえ、あじ、白身魚、玉ねぎ、人参、しめじ、小松菜、じゃがいも、ひじき、納豆、えのき、厚揚げ、青ネギ、しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素、みそ、きび砂糖、昆布だし、かつお節、ごま、海塩、片栗粉、すいか |
 | おにぎり |
玄米、あじ、白身魚、ごま、海塩 |
9(金) |  | 雑穀入り玄米ご飯・車麩の酢豚風・青菜のじゃこ和え・お野菜納豆・中華風スープ |
玄米、白米、アマランサス、車麩、玉ねぎ、人参、干し椎茸、れんこん、ピーマン、黄パプリカ、小松菜、しらす干し、納豆、もやし、厚揚げ、白ネギ、しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素、酢、ケチャップ、ごま、ゴマ油、塩糀、ごま、昆布だし、海塩、片栗粉、米油 |
 | おにぎり |
玄米、白米、昆布の佃煮 |
10(土) |  | 三色丼・さつま芋の甘煮・お味噌汁 |
三分づき米、白米、高野豆腐、小松菜、コーン、生姜、にんにく、さつま芋、玉ねぎ、切干大根、厚揚げ、青ネギ、鶏ガラスープの素、ゴマ油、きび砂糖、みりん、しょうゆ、粉末いりこ、米味噌、海塩 |
 | おにぎり |
三分づき米、白米、しらす干し、青ネギ、海塩、ゴマ油 |
12(月) |  | 人参ピラフ・お魚の味噌マヨ焼き・キャベツとコーンのサラダ・お野菜スープ |
三分づき米、白米、人参、玉ねぎ、ツナ缶、アジ、タラ、キャベツ、人参、コーン、レーズン、じゃが芋、しめじ、小松菜、海塩、野菜のおかげ、米味噌、豆乳、きび砂糖、酢、米油、パセリ、オリーブ油、昆布出汁、塩糀、 |
13(火) |  | 小豆入り玄米ご飯・五目春雨・大根のカリカリ漬け・しらす納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、小豆、高野豆腐、玉ねぎ、人参、干し椎茸、春雨、ピーマン、大根、納豆、しらす干し、南瓜、厚揚げ、小松菜、海塩、米油、片栗粉、鶏ガラスープの素、しょうゆ、みりん、ごま、ゴマ油、酢、塩糀、粉末いりこ、米味噌 |
 | おにぎり |
玄米、白米、小豆、しらす干し、ネギ、ごま、ごま油、海塩 |
14(水) |  | 白米・鶏レバーの甘辛煮・ひじきサラダ・しらす納豆・お味噌汁 |
白米、鶏レバー、ひじき、人参、じゃが芋、胡瓜、納豆、しらす干し、玉ねぎ、切干大根、厚揚げ、青ネギ、海塩、生姜、みりん、きび砂糖、塩糀、豆乳、酢、米油、白ごま、かつお節、いりこ、米味噌、 |
 | おにぎり |
白米、人参、海塩、野菜のおかげ、米油、 |
15(木) |  | 雑穀入り玄米ご飯・お魚の塩糀煮・春雨サラダ・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、ひえ、さば、たら、春雨、人参、胡瓜、ちくわ、納豆、白ごま、かつお節、玉ねぎ、じゃが芋、厚揚げ、青ネギ、海塩、みりん、塩糀、生姜、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ごま、ゴマ油、酢、いりこ、米味噌 |
 | おにぎり、ソラマメ |
玄米、白米、さば、たら、海塩、ごま、米油 |
16(金) |  | 豆乳ゴマ味噌めん・煮豆・オレンジ寒天 |
うどんめん、米パスタ、豚ミンチ、ごぼう、玉ねぎ、人参、キャベツ、青ネギ、金時豆、オレンジジュース、粉寒天、きび砂糖、海塩、昆布だし、米味噌、コショウ、ごま、練りごま、塩糀、 |
 | おにぎり |
三分づき米、白米、コーン、人参、海塩、カレー粉 |
17(土) |  | 車麩の角煮風丼・青菜のナムル・お味噌汁 |
三分づき米、白米、車麩、生姜、キャベツ、人参、小松菜、もやし、ちくわ、玉ねぎ、さつま芋、厚揚げ、青ねぎ、しょうゆ、みりん、きび砂糖、鶏ガラスープの素、ごま、ゴマ油、粉末いりこ、米味噌、海塩、片栗粉、米油
|
 | おにぎり |
三分づき米、白米、昆布の佃煮 |
19(月) |  | 中華丼・もやしのごま酢和え・お味噌汁 |
三分づき米、白米、高野豆腐、玉ねぎ、人参、キャベツ、黄ピーマン、ピーマン、干し椎茸、れんこん、生姜、にんにく、もやし、小松菜、ちくわ、じゃが芋、厚揚げ、青ネギ、しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素、片栗粉、ゴマ油、海塩、酢、ごま、練りごま、粉末いりこ、米味噌 |
 | 玄米このは |
玄米このは |
20(火) |  | 小豆入り玄米ご飯・高野豆腐のカレー炒め・ひじきの甘酢和え・しらす納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、小豆、高野豆腐、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ピーマン、ひじき、納豆、しらす干し、さつま芋、厚揚げ、青ネギ、カレー粉、しょうゆ、みりん、きび砂糖、酢、塩糀、粉末いりこ、米味噌、海塩、片栗粉、米油 |
 | おにぎり |
玄米、白米、昆布の佃煮 |
21(水) |  | ひよこ豆入り玄米ご飯・鶏肉の照り焼き・おからポテトサラダ・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、ひよこ豆、鶏肉、おから、人参、じゃが芋、胡瓜、コーン、納豆、玉ねぎ、もやし、厚揚げ、青ネギ、しょうゆ、みりん、きび砂糖、酢、豆乳、こめ油、塩糀、ごま、かつお節、粉末いりこ、米味噌、海塩、塩コショウ |
 | おにぎり |
玄米、白米、鶏肉、しょうゆ、みりん |
22(木) |  | 雑穀入り玄米ご飯・お魚の煮つけ・もやしのごま酢和え・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、キヌア、サバ、白身魚、生姜、キャベツ、もやし、人参、小松菜、ちくわ、玉ねぎ、しめじ、厚揚げ、青ネギ、納豆、しょうゆ、みりん、塩糀、ごま、かつお節、粉末いりこ、米味噌、練りごま、酢、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、しらす干し、塩、ごま、ゴマ油 |
23(金) |  | 手作りカレー・もやしの酢の物・豆乳寒天(いちご) |
三分づき米、白米、玉ねぎ、人参、じゃが芋、南瓜、厚揚げ、グリンピース、もやし、わかめ、豆乳、粉寒天、きび砂糖、いちごジャム、酢、きび砂糖、しょうゆ、カレールウ、昆布だし、海塩 |
 | おにぎり |
三分づき米、白米、人参、野菜のおかげ、海塩 |
24(土) |  | 三分づきご飯・厚揚げのごま味噌煮・ひじき納豆・すまし汁 |
三分づき米、白米、厚揚げ、人参、大根、干し椎茸、青ネギ、玉ねぎ、えのき、小松菜、ごぼう、納豆、ひじき、しょうゆ、きび砂糖、米味噌、ごま、練りごま、昆布だし、かつお節、海塩 |
 | おにぎり |
三分づき米、白米、しらす干し、ごま、ゴマ油、海塩 |
26(月) |  | アマランサス入り玄米ご飯・お魚のさっぱり煮・青菜のごま和え・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、アマランサス、サバ、白身魚、生姜、キャベツ、納豆、小松菜、ちくわ、もやし、人参、玉ねぎ、大根、厚揚げ、青ネギ、しょうゆ、みりん、酢、ごま、練りごま、かつお節、塩糀、粉末いりこ、米味噌、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、サバ、白身魚、ごま、かつお節、海塩 |
27(火) |  | 小豆入り玄米ご飯・厚揚げのおかか煮・大学芋・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、小豆、厚揚げ、人参、大根、干し椎茸、青ネギ、キャベツ、納豆、さつま芋、玉ねぎ、じゃが芋、小松菜、油揚げ、しょうゆ、みりん、かつお節、ごま、きび砂糖、米油、粉末いりこ、米味噌、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、昆布の佃煮 |
28(水) |  | ひよこ豆入り玄米ご飯・筑前煮・キャベツのおかか和え・しらす納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、ひよこ豆、鶏肉、ごぼう、れんこん、人参、干し椎茸、里芋、いんげん、キャベツ、ちくわ、納豆、しらす干し、もやし、玉ねぎ、厚揚げ、青ネギ、粉末いりこ、米味噌、しょうゆ、みりん、きび砂糖、かつお節、ごま、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、しらす干し、ごま、ゴマ油、海塩 |
29(木) |  | 村パン・豚肉のトマト煮・胡瓜とツナのサラダ・豆乳スープ |
村パン、豚肉、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ピーマン、胡瓜、ツナ缶、コーン、キャベツ、南瓜、グリンピース、豆乳、海塩、しょうゆ、トマト缶、にんにく、米味噌、豆味噌、きび砂糖、酢、オリーブオイル、ゴマ、野菜のおかげ、 |
 | ラスク |
村パン、オリーブオイル、きび砂糖、 |
30(金) |  | 雑穀入り玄米ご飯・車麩の青のり天ぷら・ほうれん草の白和え・しらす納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、アワ、車麩、高野豆腐、キャベツ、ほうれん草、人参、干し椎茸、ちくわ、厚揚げ、納豆、しらす干し、玉ねぎ、さつま芋、厚揚げ、青ねぎ、米味噌、しょうゆ、きび砂糖、ごま、練りごま、青のり、米粉、片栗粉、米油、粉末いりこ、かつお節、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、玉ねぎ、人参、海塩、オリーブオイル、カレー粉 |
31(土) |  | 高野の甘辛丼・南瓜の甘煮・お味噌汁 |
三分づき米、白米、高野豆腐、人参、玉ねぎ、ちくわ、いんげん、もやし、ごぼう、南瓜、厚揚げ、小松菜、さつま芋、海塩、米油、片栗粉、しょうゆ、みりん、ゴマ、ゴマ油、鶏ガラスープの素、きび砂糖、米味噌、いりこ |
 | おにぎり |
三分づき米、白米、人参、野菜のおかげ、海塩、米油 |
3(火) |  | 小豆入り玄米ご飯・炒り卯の花・大学芋・しらす納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、小豆、おから、玉ねぎ、人参、ちくわ、青ネギ、さつま芋、納豆、しらす干し、ごぼう、厚揚げ、小松菜、いりこ、海塩、生姜、きび砂糖、みりん、しょうゆ、ごま、米味噌 |
 | おにぎり |
玄米、白米、昆布、海塩、しょうゆ、みりん、きび砂糖 |