日付 |
写真 |
献立/材料 |
1(火) |  | 麻婆ナス丼・大学芋・すまし汁 |
三分づき米、白米、厚揚げ、高野豆腐、ナス、玉ねぎ、人参、ピーマン、干し椎茸、さつま芋、えのき、油揚げ、青ネギ、昆布だし、かつおぶし、ごま、しょうゆ、みりん、ゴマ油、生姜、にんにく、米粉、米油、米味噌、海塩 |
 | おにぎり |
三分づき米、白米、しらす干し、ごま油、海塩 |
2(水) |  | ひよこ豆入り玄米ご飯・豚肉のプルコギ風炒め・胡瓜とツナのサラダ・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、ひよこ豆、豚肉、玉ねぎ、人参、えのき、ニラ、ツナ缶、コーン、胡瓜、小松菜、厚揚げ、もやし、納豆、しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素、きび砂糖、ゴマ油、いりこ、米味噌、海塩、オリーブオイル、酢 |
 | おにぎり |
玄米、白米、コーン、人参、塩こしょう、カレー粉、塩 |
3(木) |  | 村パン・のり塩チキン・南瓜サラダ・豆乳クリームシチュー |
村パン、白米、鶏肉、南瓜、人参、玉ねぎ、小松菜、じゃが芋、コーン、青のり、塩こしょう、海塩、米粉、米油、練りごま、豆乳、米味噌 |
 | ラスク |
村パン、きび砂糖、オリーブオイル |
4(金) |  | 雑穀入り玄米ご飯・高野豆腐のカレー炒め・オクラのおかか和え・しらす納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、アマランサス、高野豆腐、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ピーマン、おくら、ごぼう、厚揚げ、青ネギ、納豆、しらす干し、しょうゆ、みりん、カレー粉、かつお節、粉末いりこ、米味噌、海塩、米粉、片栗粉、米油 |
 | 玄米このは |
玄米このは、塩 |
5(土) |  | しらすあんかけ丼・じゃが芋の味噌絡め・すまし汁 |
三分づき米、しらす干し、玉ねぎ、人参、えのき、干し椎茸、ちくわ、小松菜、じゃが芋、ごま、厚揚げ、青ネギ、海塩、しょうゆ、鶏ガラスープの素、米味噌、かつお節、きび砂糖、みりん |
 | 玄米このは |
玄米このは |