日付 |
写真 |
献立/材料 |
1(金) |  | 雑穀入り玄米ご飯・厚揚げのごま味噌煮・青菜のナムル・しらす納豆・すまし汁 |
玄米、三分づき米、白米、キヌア、厚揚げ、人参、大根、干し椎茸、青ネギ、小松菜、ちくわ、もやし、納豆、しらす干し、えのき、玉ねぎ、油揚げ、昆布だし、かつお節、ごま、練りごま、しょうゆ、みりん、米味噌、ごま油、海塩 |
 | 玄米このは |
玄米このは |
2(土) |  | 人参ご飯・ちくわの磯辺揚げ・もやしのごま酢和え・お味噌汁 |
白米、人参、ちくわ、高野豆腐、玉ねぎ、じゃが芋、もやし、胡瓜、わかめ、青ネギ、パセリ、オリーブオイル、野菜のおかげ、小麦粉、米油、粉末いりこ、米味噌、海塩、酢、練りごま、ごま |
 | おにぎり |
白米、玄米、しらす干し、ごま、海塩 |
4(月) |  | とうもろこしご飯・お魚の西京焼き・春雨サラダ・豆乳スープ |
白米、とうもろこし、ブリ、白身魚、キャベツ、春雨、人参、胡瓜、ちくわ、玉ねぎ、じゃが芋、しめじ、グリンピース、昆布だし、豆乳、鶏ガラスープの素、ごま、ゴマ油、しょうゆ、酢、米味噌、みりん、きび砂糖、酒、野菜のおかげ、海塩 |
5(火) |  | 小豆入り玄米ご飯・炒り卯の花・さつま芋のごま絡め・ひじき納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、小豆、納豆、ひじき、青ネギ、人参、おから、玉ねぎ、干し椎茸、ちくわ、油揚げ、さつま芋、なす、厚揚げ、小松菜、粉末いりこ、米味噌、きび砂糖、みりん、しょうゆ、かつお節、ごま、海塩 |
6(水) |  | ひよこ豆入り玄米ご飯・高野豆腐のカレー炒め・胡瓜の梅おかか和え・しらす納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、ひよこ豆、高野豆腐、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ピーマン、胡瓜、梅干し、南瓜、油揚げ、小松菜、納豆、しらす干し、片栗粉、米油、みりん、きび砂糖、カレー粉、粉末いりこ、米味噌、かつお節、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、グリンピース、人参、コーン、野菜のおかげ、海塩 |
7(木) |  | 中華丼・南瓜サラダ・お味噌汁 |
三分づき米、白米、車麩、高野豆腐、玉ねぎ、人参、しめじ、キャベツ、南瓜、胡瓜、レーズン、じゃが芋、厚揚げ、片栗粉、米粉、米油、練りごま、粉末いりこ、米味噌、鶏ガラスープの素、みりん、しょうゆ、ごま、ゴマ油、海塩 |
 | おにぎり |
三分づき米、白米、昆布の佃煮 |
8(金) |  | かやくご飯・鶏の照り焼き・おからポテトサラダ・オレンジ寒天・そうめん汁 |
白米、鶏肉、人参、油揚げ、おから、じゃが芋、胡瓜、コーン、オレンジジュース、そうめん、おくら、青ネギ、しょうゆ、みりん、きび砂糖、塩糀、酢、豆乳、米油、昆布だし、かつお節、粉寒天、海塩 |
 | 玄米このは |
玄米このは |
9(土) |  | 三色丼・じゃが芋のカレーきんぴら・お味噌汁 |
三分づき米、白米、高野豆腐、人参、コーン、玉ねぎ、小松菜、生姜、にんにく、ごぼう、厚揚げ、ピーマン、青ネギ、カレー粉、きび砂糖、しょうゆ、みりん、粉末いりこ、米味噌、ゴマ油、鶏ガラスープの素、片栗粉、海塩 |
 | おにぎり |
三分づき米、白米、昆布の佃煮 |
12(火) |  | 味噌ミートスパゲティ・キャベツとコーンのサラダ・バナナ |
スパゲティ麵、鶏ミンチ、豚ミンチ、玉ねぎ、人参、ナス、高野豆腐、グリンピース、キャベツ、コーン、レーズン、バナナ、トマト缶、きび砂糖、しょうゆ、米粉、米味噌、塩コショウ、酢、オリーブオイル、海塩 |
 | バナナ蒸しパン |
バナナ、小麦粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、豆乳 |
13(水) |  | 中華あんかけ丼・さつま芋の甘煮・お味噌汁 |
白米、高野豆腐、玉ねぎ、人参、干し椎茸、キャベツ、グリンピース、さつま芋、なす、厚揚げ、ねぎ、きび砂糖、しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素、ごま、ゴマ油、粉末いりこ、米味噌、海塩、片栗粉、米油 |
 | おにぎり |
白米、昆布の佃煮 |
14(木) |  | 麻婆厚揚げ丼・粉ふき芋・すまし汁 |
白米、厚揚げ、玉ねぎ、人参、干し椎茸、ピーマン、じゃが芋、えのき、油揚げ、青ネギ、昆布だし、かつお節、しょうゆ、青のり、きび砂糖、ゴマ油、米味噌、片栗粉、海塩 |
 | さつま芋のお焼き |
さつま芋、豆乳、米粉、黄粉、海塩 |
15(金) |  | 車麩の角煮風丼・人参しりしり・お味噌汁 |
白米、車麩、コーン、キャベツ、人参、ツナ缶、玉ねぎ、しめじ、厚揚げ、青ネギ、海塩、米油、片栗粉、生姜、きび砂糖、みりん、ごま、いりこ、米味噌 |
 | おにぎり |
白米、昆布の佃煮 |
16(土) |  | しらすあんかけ丼・南瓜の甘煮・お味噌汁 |
白米、しらす干し、玉ねぎ、人参、干し椎茸、えのき、青ネギ、南瓜、玉ねぎ、じゃが芋、油揚げ、海塩、しょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素、ゴマ油、片栗粉、いりこ、米味噌 |
 | おにぎり |
白米、人参、海塩、野菜のおかげ |
18(月) |  | アマランサス入り玄米ご飯・お魚のさっぱり煮・青菜のごま和え・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、サバ、白身魚、小松菜、人参、ちくわ、もやし、生姜、納豆、玉ねぎ、厚揚げ、じゃが芋、青ネギ、しょうゆ、みりん、酢、ごま、練りごま、粉末いりこ、米味噌、海塩、かつお節 |
19(火) |  | 小豆入り玄米ご飯・厚揚げの中華あんかけ・キャベツの磯和え・お味噌汁 |
玄米、白米、小豆、厚揚げ、玉ねぎ、人参、えのき、干し椎茸、小松菜、キャベツ、人参、ちくわ、なす、油揚げ、青ネギ、鶏がらスープの素、しょうゆ、みりん、ごま、ごま油、のり、粉末いりこ、米味噌、片栗粉、海塩 |
 | おにぎり |
白米、玄米、しらす干し、ゴマ油、海塩 |
20(水) |  | ひよこ豆入り玄米ご飯・鶏肉のねぎ味噌焼き・胡瓜の梅肉和え・しらす納豆・すまし汁 |
玄米、白米、ひよこ豆、鶏肉、白ネギ、胡瓜、人参、梅干し、納豆、しらす干し、玉ねぎ、えのき、小松菜、油揚げ、キャベツ、きび砂糖、米味噌、みりん、ごま、かつお節、昆布だし、しょうゆ、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、鶏肉、海塩 |
21(木) |  | 雑穀入り玄米ご飯・お魚の煮つけ・もやしのナムル・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、キヌア、サバ、白身魚、もやし、胡瓜、人参、ちくわ、玉ねぎ、ごぼう、厚揚げ、小松菜、納豆、しょうゆ、みりん、ごま、ゴマ油、かつお節、粉末いりこ、米味噌、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、ゆかり |
22(金) |  | きつねうどん・ひじきサラダ・オレンジ寒天 |
うどん麺、鶏肉、玉ねぎ、人参、干し椎茸、ごぼう、白ネギ、油揚げ、小松菜、ひじき、じゃが芋、胡瓜、オレンジジュース、粉寒天、きび砂糖、豆乳、酢、昆布だし、かつお節、しょうゆ、みりん、海塩 |
23(土) |  | 三分づき米・根菜のきんぴら・青菜のおかか和え・お味噌汁 |
三分づき米、白米、ごぼう、れんこん、人参、油揚げ、いんげん、しらたき、小松菜、ちくわ、じゃがいも、厚揚げ、玉ねぎ、青ネギ、粉末いりこ、米味噌、しょうゆ、みりん、きび砂糖、ごま、ゴマ油、海塩、かつお節 |
25(月) |  | アマランサス入り玄米ご飯・お魚の味噌煮・ひじきの甘酢和え・お野菜納豆・すまし汁 |
玄米、白米、アマランサス、サバ、白身魚、もやし、生姜、ひじき、玉ねぎ、人参、えのき、油揚げ、青ネギ、納豆、塩糀、しょうゆ、みりん、きび砂糖、米味噌、酢、昆布だし、ごま、かつお節、海塩 |
 | 玄米このは |
玄米このは |
26(火) |  | 小豆入り玄米ご飯・車麩の青のり天ぷら・お野菜の白和え・しらす納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、小豆、車麩、キャベツ、小松菜、人参、干し椎茸、厚揚げ、ちくわ、納豆、しらす干し、玉ねぎ、南瓜、青ネギ、粉末いりこ、米味噌、しょうゆ、きび砂糖、米味噌、ごま、青のり、米粉、片栗粉、米油、海塩、塩糀、かつお節 |
 | おにぎり |
玄米、白米、ゆかり |
27(水) |  | 三分づき米・鶏レバーの甘辛煮・オクラとツナの豆乳マヨ和え・お野菜納豆・お味噌汁 |
三分づき米、白米、鶏レバー、生姜、おくら、人参、ツナ缶、コーン、納豆、玉ねぎ、じゃが芋、厚揚げ、小松菜、しょうゆ、みりん、きび砂糖、酒、酢、米油、塩糀、ごま、かつお節、粉末いりこ、米味噌、海塩 |
 | 玄米このは |
玄米このは |
28(木) |  | 雑穀入り玄米ご飯・お魚のちゃんちゃん焼き・ひじき納豆・すまし汁 |
玄米、白米、キヌア、サバ、白身魚、玉ねぎ、人参、しめじ、小松菜、えのき、豆腐、青ネギ、納豆、ひじき、きび砂糖、しょうゆ、みりん、米味噌、昆布だし、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、昆布の佃煮 |
29(金) |  | 手作りカレー・キャベツとツナのサラダ・豆乳寒天(黒蜜きな粉) |
三分づき米、白米、玉ねぎ、人参、じゃが芋、南瓜、さつま芋、厚揚げ、グリンピース、キャベツ、コーン、ツナ缶、豆乳、きなこ、黒砂糖、きび砂糖、酢、オリーブオイル、昆布だし、カレールウ、しょうゆ、海塩 |
 | おにぎり |
三分づき米、白米、人参、野菜のおかげ、海塩 |
30(土) |  | 白米・厚揚げのトマト煮・お野菜納豆・お味噌汁 |
白米、厚揚げ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ナス、グリンピース、納豆、さつま芋、油揚げ、青ネギ、にんにく、塩コショウ、きび砂糖、野菜のおかげ、トマト缶、しょうゆ、かつお節、ごま、粉末いりこ、米味噌、海塩 |
 | おにぎり |
白米、昆布の佃煮 |