日付 |
写真 |
献立/材料 |
1(月) |  | アマランサス入り合わせご飯・お魚の豆乳マヨ焼き・胡瓜とわかめの酢味噌和え・お野菜納豆・すまし汁 |
玄米、五分づき米、アマランサス、サバ、たい、豆乳、きび砂糖、酢、米油、キャベツ、胡瓜、人参、わかめ、油揚げ、納豆、塩糀、玉ねぎ、えのき、豆腐、青ネギ、昆布だし、粉末いりこ、海塩 |
 | おにぎり |
人参、野菜のおかげ、海塩、米油、玄米、白米 |
2(火) |  | 小豆入り合わせご飯・車麩の酢豚風・ブロッコリーサラダ・しらす納豆・お味噌汁 |
玄米、五分づき米、車麩、玉ねぎ、人参、干し椎茸、黄ピーマン、ピーマン、れんこん、ブロッコリー、コーン、ツナ缶、玉ねぎ、大根、厚揚げ、青ネギ、納豆、しらす干し、塩糀、ごま、かつお節、きび砂糖、オリーブオイル、酢、鶏がらスープの素、ゴマ油、みりん、しょうゆ、片栗粉、米油、海塩、高野豆腐、粉末いりこ、米味噌 |
 | おにぎり |
玄米、白米、昆布の佃煮
|
3(水) |  | ひよこ豆入り合わせご飯・鶏肉の味噌焼き・南瓜サラダ・お野菜ポトフ |
玄米、五分づき米、白米、鶏肉、キャベツ、南瓜、人参、玉ねぎ、胡瓜、レーズン、じゃが芋、グリンピース、塩糀、昆布だし、海塩、練りごま、ごま、みりん、米味噌、きび砂糖、酒 |
 | おにぎり |
玄米、白米、鶏肉、みりん、海塩、ごま |
4(木) |  | 雑穀入り合わせご飯・高野豆腐のオランダ煮・胡瓜のカリカリ漬け・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、五分づき米、白米、高野豆腐、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ピーマン、胡瓜、南瓜、厚揚げ、青ネギ、納豆、オクラ、しょうゆ、みりん、塩糀、ごま、かつお節、ごま油、片栗粉、米粉、酢、粉末いりこ、米味噌、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、人参、塩、カレー粉、米油 |
5(金) |  | 豆乳ゴマ味噌めん・お野菜のじゃこ和え・オレンジ寒天 |
スパゲティ麵、豚ミンチ、玉ねぎ、人参、ごぼう、キャベツ、青ネギ、小松菜、しらす干し、もやし、オレンジジュース、粉寒天、てんさい糖、ごま、ゴマ油、しょうゆ、米味噌、こしょう、海塩、練りごま |
 | おにぎり |
白米、しらす干し、しょうゆ、みりん、塩 |
6(土) |  | わかめご飯・焼きビーフン・粉ふき芋・中華スープ |
白米、わかめ、ビーフン、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマン、ちくわ、じゃが芋、しめじ、豆腐、青ネギ、昆布だし、ゴマ油、しょうゆ、みりん、青のり、鶏がらスープの素、海塩 |
 | 玄米このは |
玄米このは |
8(月) |  | きのこの炊き込みご飯・お魚のカレー焼き・ほうれん草の白和え・お味噌汁 |
三分づき米、白米、えのき、しめじ、人参、ツナ缶、青ネギ、ブリ、タイ、キャベツ、ほうれん草、干し椎茸、厚揚げ、ちくわ、さつま芋、しょうゆ、みりん、きび砂糖、米味噌、粉末いりこ、カレー粉、米粉、塩、塩コショウ |
 | おにぎり |
白米、のり、かつお節、海塩 |
9(火) |  | 小豆入り合わせご飯・五目春雨・キャベツのじゃこ和え・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、五分づき米、白米、春雨、高野豆腐、玉ねぎ、人参、干し椎茸、ピーマン、きゃべつ、しらす干し、なす、厚揚げ、小松菜、納豆、ごま、かつお節、鶏がらスープの素、しょうゆ、みりん、粉末いりこ、米味噌、片栗粉、米油、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、高野豆腐、きび砂糖、しょうゆ、みりん、海塩 |
10(水) |  | ひよこ豆入り玄米ご飯・和風ハンバーグ・人参しりしり・しらす納豆・お味噌汁 |
玄米、白米、五分づき米、豚ミンチ、玉ねぎ、ひじき、豆腐、大根、人参、ツナ缶、じゃが芋、油揚げ、小松菜、納豆、しらす干し、塩糀、ごま、かつお節、しょうゆ、みりん、ゴマ油、片栗粉、塩こしょう、海塩、粉末いりこ、米味噌 |
 | おにぎり |
玄米、白米、昆布の佃煮 |
11(木) |  | 雑穀入り合わせご飯・お魚の塩糀煮・ひじきの甘酢和え・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、五分づき米、キヌア、白米、サバ、白身魚、もやし、生姜、ひじき、玉ねぎ、人参、ごぼう、厚揚げ、青ネギ、納豆、しょうゆ、みりん、塩糀、ごま、かつお節、酢、きび砂糖、粉末いりこ、米味噌、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、サバ、白身魚、塩、かつお節、のり、ごま |
12(金) |  | かやくうどん・大学芋・オレンジ寒天 |
干しうどん、米パスタ、鶏肉、玉ねぎ、人参、干し椎茸、ちくわ、わかめ、青ネギ、油揚げ、さつま芋、オレンジジュース、粉寒天、きび砂糖、昆布だし、しょうゆ、みりん、ごま、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、人参、野菜のおかげ、海塩 |
13(土) |  | 麻婆豆腐丼・青菜のナムル・お味噌汁 |
白米、豆腐、玉ねぎ、人参、干し椎茸、しめじ、青ネギ、にんにく、生姜、小松菜、ちくわ、えのき、油揚げ、しょうゆ、みりん、ごま、ごま油、米味噌、片栗粉、粉末いりこ、海塩 |
16(火) |  | 手作りカレー・イタリアンサラダ・豆乳寒天(マーマレード) |
三分づき米、白米、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、南瓜、厚揚げ、グリンピース、キャベツ、キュウリ、トマト、コーン、豆乳、粉寒天、きび砂糖、マーマレードジャム、昆布だし、カレールウ、しょうゆ、オリーブオイル、酢、海塩 |
 | おにぎり |
三分づき米、白米、昆布の佃煮 |
17(水) |  | 白米・レバニラ炒め・じゃが芋の味噌絡め・しらす納豆・わかめスープ |
白米、豚レバー、玉ねぎ、人参、もやし、ニラ、じゃが芋、納豆、しらす干し、しめじ、豆腐、わかめ、生姜、にんにく、みりん、しょうゆ、きび砂糖、ごま、かつお節、ゴマ油、片栗粉、米油、米味噌、粉末いりこ、昆布だし、海塩 |
18(木) |  | 雑穀入り玄米ご飯・お魚のみぞれ煮・根菜のきんぴら・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、五分づき米、白米、ひえ、サバ、白身魚、大根、れんこん、ごぼう、人参、ピーマン、ちくわ、もやし、厚揚げ、玉ねぎ、青ネギ、生姜、しょうゆ、みりん、ごま、ゴマ油、粉末いりこ、米味噌、塩糀、おくら、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、しらす干し、ごま、ゴマ油、海塩 |
19(金) |  | 雑穀入り玄米ご飯・車麩のごまソースがけ・ひじきサラダ・しらす納豆・お味噌汁 |
玄米、五分づき米、白米、キヌア、車麩、キャベツ、ひじき、人参、胡瓜、じゃが芋、しらす干し、納豆、玉ねぎ、ごぼう、厚揚げ、小松菜、豆乳、きび砂糖、酢、米油、ごま、かつお節、練りごま、米味噌、粉末いりこ、海塩、片栗粉、米粉 |
 | おにぎり |
玄米、白米、昆布の佃煮 |
20(土) |  | ツナのクリームスパゲティ・青菜のサラダ・オレンジ寒天 |
スパゲッティ麵、ツナ缶、玉ねぎ、にんじん、しめじ、ブロッコリー、ほうれん草、コーン、オレンジジュース、きび砂糖、粉寒天、野菜のおかげ、米粉、米味噌、豆乳、酢、オリーブオイル、海塩 |
 | 玄米このは |
玄米このは |
22(月) |  | アマランサス入り合わせご飯・お魚の生姜煮・根菜の豆乳マヨ和え・お野菜納豆・お味噌汁 |
玄米、五分づき米、白米、サバ、タイ、生姜、キャべツ、ごぼう、れんこん、人参、コーン、胡瓜、玉ねぎ、もやし、厚揚げ、青ネギ、納豆、しょうゆ、みりん、きび砂糖、酢、米油、豆乳、粉末いりこ、米味噌、塩糀、ごま、かつお節、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、五分づき米、白米、サバフレーク |
24(水) |  | ひよこ豆入り合わせご飯・鶏肉のトマト煮・胡瓜とツナのサラダ・お野菜納豆・豆乳スープ |
玄米、五分づき米、白米、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、ピーマン、胡瓜、ツナ缶、南瓜、しめじ、グリンピース、納豆、しょうゆ、トマト缶、きび砂糖、酢、米油、塩コショウ、豆乳、野菜のおかげ、海塩 |
 | 玄米このは |
玄米このは |
25(木) |  | 雑穀入り合わせご飯・お魚の照り焼き・春雨サラダ・ひじき納豆・お味噌汁 |
玄米、五分づき米、白米、サバ、タイ、キャベツ、春雨、人参、胡瓜、ちくわ、納豆、ひじき、青ネギ、えのき、玉ねぎ、厚揚げ、小松菜、塩糀、きび砂糖、しょうゆ、みりん、ごま、ゴマ油、酢、粉末いりこ、米味噌、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、お魚フレーク |
26(金) |  | 中華丼・青菜のじゃこ和え・お味噌汁 |
五分づき米、白米、車麩、玉ねぎ、人参、干し椎茸、キャベツ、もやし、ピーマン、ちくわ、小松菜、しらす干し、さつま芋、厚揚げ、青ネギ、粉末いりこ、米味噌、ごま、ゴマ油、しょうゆ、みりん、塩糀、きび砂糖、片栗粉、海塩 |
 | おにぎり |
五分づき米、白米、昆布の佃煮 |
27(土) |  | 厚揚げのカレーあんかけ丼・もやしのナムル・お味噌汁 |
白米、厚揚げ、玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマン、もやし、小松菜、ちくわ、じゃが芋、油揚げ、青ネギ、しょうゆ、みりん、きび砂糖、カレー粉、片栗粉、ごま、ゴマ油、粉末いりこ、米味噌、海塩 |
 | 玄米このは |
玄米このは |
29(月) |  | アマランサス入り合わせご飯・きのこと厚揚げのごま味噌炒め・胡瓜と油揚げの酢の物・しらす納豆・すまし汁 |
玄米、五分づき米、白米、アマランサス、厚揚げ、しめじ、えのき、人参、れんこん、椎茸、青ネギ、胡瓜、油揚げ、わかめ、しらす干し、納豆、大根、玉ねぎ、干し椎茸、小松菜、昆布だし、かつお節、酢、きび砂糖、しょうゆ、練りごま、ごま、米味噌、海塩 |
 | おにぎり |
玄米、白米、しらす干し、ごま、ゴマ油、海塩 |
30(火) |  | アマランサス入り合わせご飯・さんまの塩焼き・煮豆・団子汁 |
玄米、五分づき米、白米、アマランサス、さんま、白身魚、大根、キャベツ、金時豆、えのき、玉ねぎ、人参、椎茸、油揚げ、青ネギ、米粉、粉末いりこ、米味噌、きび砂糖、塩糀、海塩、すだち |
 | おにぎり |
玄米、白米、昆布の佃煮 |